2022 秋.jpg ★年末年始のお知らせ★ 2022年12月18日(日)まで 2023年1月6日(金)からです🌝 どうぞよろしくお願いいたします!!
TOPICS

2022年11月13日(日)
天然の河豚『てっさ』
2022 てっさコース.jpg

2022 海老芋.jpg
京都の海老芋と牛蒡を素揚げして、

2022 蟹あん.jpg
香箱蟹🦀たっぷり入った餡を掛けたら完成です

海老芋のトロッとした食感も今時期ですね

日中は暑いですが、夜から明日にかけてまたぐっと寒くなるとの事です
温かい食事をして体調管理して下さいね

2022年11月10日(木)
北海道産『鱈白子』を
2022 鱈白子燻製.jpg
燻製にしました!(^^)!

白子のトロッとした食感とコクを燻製の香りで包みました😚
最高です

2022 鯖〆炙り.jpg
鯖をちょい〆て、皮を炙り、大根卸しと土佐酢を掛けました😀
さて、次は何飲みますか?

2022年11月8日(火)
週末は何かと忙しいので休みを利用して福岡市長選の期日前投票に行ってきました
ネットで確認した所、市役所と区役所で投票出来るとの事だったので市役所へ・・・・
市役所.jpg

1階で場所を聞いたら『土曜日からです』・・・・・😲
まじかぁ・・・

折角、ここまで来たので少し足を延ばして
博多ポート.jpg
博多埠頭まで歩いて行きました(^^)/
ビートルが運航開始したので、韓国の方達が結構いらっしゃいましたよ

ポートタワーも上がってみました
無料なのでお得ですよ
丁度、🛫が・・・
博多ふ頭 1.jpg

博多ふ頭 2.jpg

1時間程、ウロウロして・・・
赤坂の区役所で無事、投票して帰ってきました😓

選挙.jpg
まずは一安心😚

2022年11月5日(土)
北海道のあん肝・・・ポン酢で食べる事が多いですが、『よしかわ』では優しい甘さに
炊いてます😀

2022 アン肝.jpg

本当にお酒がススム一品です👍👍👍

2022年11月1日(火)
今日から11月ですね😀
12月のご予約も入り始めましたよ
これから2か月、営業とお節の仕込みで慌ただしくなってきます(^^)/
さて、コース始めの小鉢です
今は『根三つ葉のお浸し』をお出ししてます
2022 根三つ葉.jpg

この器の中には沢山の食材が入っています
2022 1三つ葉.jpg

2022 お浸し しめじ 菊.jpg

根っこの部分が甘いんです😚
さっ、コーススタートです

syokai_yoshikawa.jpg

topics_yoshikawa.jpg

TOPICS新着記事


ネット予約