2024 彼岸花.jpg
TOPICS

2023年4月18日(火)
コースの一品・・・
2023 あぶって.jpg
鰆炙り/大村湾雲丹

あぶってかも(スズメ鯛)の刺身(^^♪
『あぶってかも』は福岡では大体、焼いてお召し上がり頂きますがこの時期『よしかわ』では
お刺身か昆布〆でお出し致します😀
新鮮でないとお召し上がり頂けないのでお刺身ならではの甘みや食感をお楽しみ下さいね

2023年4月17日(月)
コース前菜より・・・
2023 ピースムース.jpg

車海老/ヤングコーン/空豆/スナックピース/グリンピースのムース

目で食す・・・正に・・・!(^^)!

2023年4月12日(水)
コースの一皿(*^_^*)
2023 筍木の芽.jpg
メヒカリ半日干し/鯛白子燻製/筍焼き 木の芽味噌添え

ホクホクの筍に木の芽の香りと自家製の味噌の甘さが最高の組み合わせですね😚

2023年4月7日(金)
桜が散り、新緑が春の終わりを感じさせる今日この頃😚皆様いかがお過ごしでしょうか?
つい、2週間程前はぷっくりと膨らんでいたカエデの芽も、今では力強く葉を広げています🍃
この時期は季節の移ろいの早さを感じさせられますね🌝

そして、この時期と言えば『稚アユ』です(^^♪
2023 稚鮎.jpg
この苦みがまた、季節をひとつ進ませてくれます🌞

2023年4月6日(木)
2023 渡り蟹.jpg

渡り蟹、味噌が濃厚です😀

syokai_yoshikawa.jpg

topics_yoshikawa.jpg

TOPICS新着記事


ネット予約